Datenschutzerklärung

Die Betreiberin der Webseiten acasasuites.com und restaurantacasa.ch, Consulta GmbH, ist verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten und die Vereinbarkeit der Datenbearbeitung mit dem anwendbaren Datenschutzrecht auf den entsprechenden Websiten.

Ihr Vertrauen ist uns wichtig, darum nehmen wir das Thema Datenschutz ernst und achten auf entsprechende Sicherheit. Diese Datenschutzerklärung ist auf die Anforderungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung («DSGVO»), das Schweizer Datenschutzgesetz («DSG») und das revidierte Schweizer Datenschutzgesetz («revDSG») ausgelegt. Ob und inwieweit diese Gesetze anwendbar sind, hängt jedoch vom Einzelfall ab.

Damit Sie wissen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und für welche Zwecke wir sie verwenden, nehmen Sie bitte die nachstehenden Informationen zur Kenntnis. Bei Fragen zum Thema Datenschutz steht Ihnen Sarah Thoma als Kontaktperson zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich an welcome@acasasuites.com

1. Datenbearbeitung auf unserer Website

1.1 Allgemein

Beim Besuch unserer Website werden auf dem Server gewisse technische Protokolldaten temporär erfasst und gespeichert. Folgende technischen Daten werden dabei ohne Ihr Zutun, wie grundsätzlich bei jeder Verbindung mit einem Webserver, erfasst:

  • Name und URL der abgerufenen Website
  • IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name des Inhabers des IP-Adressbereichs (i.d.R. Ihr Internet-Access-Provider)
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgte (Referrer URL) ggf. mit verwendetem Suchwort
  • Status-Code (z.B. Fehlermeldung)
  • Betriebssystem Ihres Rechners und der von Ihnen verwendete Browser (Typ, Version und Sprache)
  • Land, von welchem aus Sie zugegriffen haben
  • Name Ihres Internet-Access-Providers
  • Verwendetes Übertragungsprotokoll (z.B. HTTP/1.1) und
  • Ihr Nutzername aus einer Registrierung/Authentifizierung.

 

Diese Daten werden standardmässig maximal 24 Stunden gespeichert und dann, nach der Erstellung der Web-Statistiken, automatisch gelöscht. Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zu dem Zweck, die Nutzung unserer Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität dauerhaft zu gewährleisten und die Optimierung unseres Internetangebots zu ermöglichen, sowie zu internen statistischen Zwecken.

Die IP-Adresse wird ferner zusammen mit den anderen Daten bei Angriffen auf die Netzinfrastruktur oder anderen unerlaubten oder missbräuchlichen Website-Nutzungen zur Aufklärung und Abwehr ausgewertet und gegebenenfalls im Rahmen eines Strafverfahrens zur Identifikation und zum zivil- und strafrechtlichen Vorgehen gegen die betreffenden Nutzer verwendet.

1.2 Newsletter

Für die Registrierung für unseren Newsletter, benötigen wir von Ihnen zwingend folgende Angaben:

E-Mail-Adresse

Mit der Registrierung erteilen Sie uns Ihre Einwilligung zur Bearbeitung der angegebenen Daten für den regelmässigen Versand des Newsletters an die von Ihnen angegebene Adresse und für die statistische Auswertung des Nutzungsverhaltens und die Optimierung des Newsletters.

Wir beauftragen Dritte mit der technischen Abwicklung von Werbemassnahmen und geben Ihre Daten zu diesem Zweck weiter. Der Newsletterversand bzw. die hierfür notwendige Datenverarbeitung erfolgt über das System Mailjet der Firma Synch AB, Lindhagensgatan 74, Stockholm 11218, Schweden.

Am Ende jedes Newsletters befindet sich ein Link, über den Sie den Newsletter jederzeit abbestellen können. Nach der Abbestellung werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht. Eine Weiterbearbeitung erfolgt lediglich in anonymisierter Form zur Optimierung unseres Newsletters. Grundlage dieser Datenverarbeitung bildet unser berechtigtes Interesse, Sie über unsere Dienstleistungen zu informieren.

2. Buchung auf der Website, per Korrespondenz, per Telefonanruf oder persönlich vor Ort

Wenn Sie entweder über unsere Website, auf dem Korrespondenzweg (E-Mail oder Briefpost) per Telefonanruf oder persönlich vor Ort Buchungen tätigen, benötigen wir für die Abwicklung des Vertrags zwingend folgende persönliche Daten:

  • Vor- und Nachname
  • E-Mail-Adresse
  • Kreditkarteninformationen

Diese Daten sowie weitere von Ihnen freiwillig angegebene Informationen (z.B. Telefonnummer, Geburtsdatum, Postadresse, erwartete Ankunftszeit, Präferenzen, Bemerkungen etc.) werden wir nur zur Abwicklung des Vertrags benutzen, sofern in dieser Datenschutzerklärung nichts anderes festgehalten ist bzw. Sie dazu nicht gesondert eingewilligt haben. Die Daten werden wir namentlich bearbeiten, um Ihre Buchung wunschgemäss zu erfassen, die gebuchten Leistungen zur Verfügung zu stellen, Sie im Falle von Unklarheiten oder Problemen zu kontaktieren und die korrekte Zahlung sicherzustellen. Die Buchung auf unserer Website erfolgt über die Software Simple Booking by QNT S.r.l. Socio Unico, Via Lucca 52, Firenze, Italien und als Channel Manager wird Vertical Booking s.r.l., Piazza Pontida, 7, Bergamo, Italien verwendet. Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung zu diesem Zweck liegt in der Erfüllung eines Vertrages.

3. Cookies

Um Ihren Besuch der Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwendet diese auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Computers speichert, wenn Sie unsere Internetseite besuchen.

Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unseren Webseiten sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten ein. Sie können unsere Webseiten grundsätzlich auch ohne Cookies aufrufen, dies kann aber dazu führen, dass die Website nicht oder nicht vollständig funktioniert.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmässig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser so einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden.

Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

Es gibt Sitzungscookies und permanente Cookies. Sitzungscookies sind nur temporäre Daten (z.B, um bei einem Seitenwechsel zu verhindern, dass Sie sich erneut anmelden müssen) und werden bei Abmeldung gelöscht oder verlieren ihre Gültigkeit, sobald Ihre Sitzung automatisch abgelaufen ist. Ein permanentes Cookie speichert eine Datei über den im Ablaufdatum vorgesehen Zeitraum auf Ihrem Computer (z.B. um sich bei Ihrem nächsten Besuch an Ihre Informationen und Einstellungen zu erinnern). Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erforderlich.

4. Tracking-tools

4.1 Allgemein

Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Website nutzen wir den Webanalysedienst von Google Analytics. Die Massnahmen erlauben uns eine statistische Erfassung und Auswertung der Nutzung unserer Website. Dabei handelt es sich um ein berechtigtes Interesse von uns. In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert sind („Cookies“), verwendet. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an die Server der Anbieter dieser Dienste übertragen, dort gespeichert und für uns aufbereitet. Zusätzlich zu den unter Ziff. 1 aufgeführten Daten erhalten wir dadurch unter Umständen folgende Informationen:

  • Navigationspfad, den ein Besucher auf der Site beschreitet
  • Verweildauer auf der Website oder Unterseite
  • die Unterseite, auf welcher die Website verlassen wird
  • das Land, die Region oder die Stadt, von wo ein Zugriff erfolgt
  • Endgerät (Typ, Version, Farbtiefe, Auflösung, Breite und Höhe des Browserfensters) und
  • Wiederkehrender oder neuer Besucher.

Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung dieser Website zu erbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten.

Anbieter von Google Analytics ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, (nachfolgend «Google»), ein Unternehmen der Holding Gesellschaft Alphabet Inc, mit Sitz in den USA. Vor der Übermittlung der Daten an den Anbieter wird die IP-Adresse durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten der Nutzenden auf der Website und um weitere mit der Nutzung der Website und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Weitere Informationen über den genutzten Webanalyse-Dienst finden Sie auf der Website von Google Analytics. Eine Anleitung, wie Sie die Verarbeitung ihrer Daten durch den Webanalyse-Dienst verhindern können, finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Vertriebswege arbeiten wir im Onlinemarketing im Bereich Meta myhotelshop (Myhotelshop GmbH, Floßplatz 6, 04107 Leipzig). In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert sind („Cookies“), verwendet. Zusätzlich zu den unter Ziff. 1 aufgeführten Daten erhalten wir dadurch unter Umständen folgende Informationen:

Informationen über die Website bzw. verwendete App:

  • Domain der Website, Art und Inhalt der Website, technische Informationen über die Website, Weiterleitungslink oder Suchanfrage, die den Nutzer auf die Website geleitet hat, Name und Beschreibung der verwendeten App, Version der App und technische Informationen über die App
  • Informationen über den Nutzer: Gerätespezifische ID des Nutzers, Mobile Advertising ID des Nutzers, Informationen über Interessen und Nutzungsverhalten, Zuordnung des Nutzers zu Segmenten
  • Informationen zu Produktumsatz und Transaktionen
    Anzahl der getätigten Transaktionen in Webshops, Gesamtumsatz aus allen Transaktionen, durchschnittlicher Bestell- oder Buchungswert, Anzahl der Käufe/Buchungen, in denen ein Produkt oder eine Produktgruppe Teil der Transaktion ist, Anzahl der in Transaktionen verkauften Einheiten, prozentuale Produkt- und Verkaufsleistungen
  • Informationen über das verwendete Gerät:
    Informationen über den verwendeten Browser, Standortdaten des Geräts, Längen- und Breitengrad oder Ortsbeschreibung, Informationen über die Genauigkeit der Angaben, Quelle der Geolokationsdaten, Hard- und Softwareinformationen des Geräts, Verbindungsdaten: IP-Adresse, Verbindungstyp und Anbieter der Verbindung
  • Informationen über den Auftraggeber:
    Name/Bezeichnung, Anbietertypus, Level der Auftraggeber-Domain

Die Informationen werden verwendet, um Vertriebskanäle zu optimieren, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung dieser Website zu erbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten.

4.2 Re-targeting

Auf unserer Website können sogenannte Re-Targeting-Technologien eingesetzt werden. Dabei wird Ihr Nutzerverhalten auf unserer Website analysiert, um Ihnen anschliessend auch auf Partnerwebsites individuell auf Sie zugeschnittene Werbung anbieten zu können. Ihr Nutzerverhalten wird dabei pseudonym erfasst. Die meisten Re-Targeting-Technologien arbeiten mit Cookies (vgl. Ziff. 3). Sie können das Re-Targeting jederzeit verhindern, indem Sie in der Menuleiste Ihres Webbrowsers die betreffenden Cookies abweisen bzw. ausschalten.

Unsere Website nutzt unter anderem Google-AdWords-Remarketing, ein Dienste von Google zur Schaltung von Anzeigen, die auf der Nutzung zuvor besuchter Websites basieren. Google verwendet hierzu das sogenannte DoubleClick-Cookie, das eine Wiedererkennung Ihres Browsers beim Besuch anderer Websites ermöglicht. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über den Besuch dieser Websites (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Zur Verwaltung der Dienste im Rahmen der nutzungsbasierten Werbung verwenden wir ausserdem den Google Tag Manager. Das Tool Tag Manager selbst ist eine cookielose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Vielmehr sorgt es für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen (hierzu siehe oben). Wenn Sie auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen haben, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit dem Google Tag Manager implementiert sind.

Sie können das Re-Targeting jederzeit verhindern bzw. deaktivieren, indem Sie in den Cookie-Einstellungen auf unseren Websites entsprechende Anpassungen vornehmen oder in der Menüleiste Ihres Webbrowsers die betreffenden Cookies abweisen bzw. ausschalten. Zudem können Sie über die Website der Digital Advertising Alliance unter optout.aboutads.info ein Opt-out für die genannten weiteren Werbe- und Re-Targeting-Tools beantragen.

5. Datenbearbeitungen im Zusammenhang mit Ihrem Aufenthalt

5.1 Datenbearbeitungen zur Erfüllung gesetzlicher Meldepflichten

Bei der Ankunft in unserem Hotel benötigen wir von Ihnen und Ihren Begleitpersonen gegebenenfalls die folgenden Angaben:

  • Vor- und Nachname
  • Postadresse und Kanton
  • Geburtsdatum
  • Geburtsort
  • Nationalität
  • Amtlicher Identifikationsausweis und Nummer
  • Ankunfts- und Abreisetag
  • Zimmernummer

Diese Angaben erheben wir zur Erfüllung gesetzlicher Meldepflichten, die sich insbesondere aus dem Gastgewerbe- oder Polizeirecht ergeben. Soweit wir nach den anwendbaren Vorschriften dazu verpflichtet sind, leiten wir diese Informationen an die zuständige Polizeibehörde weiter. Grundlage für die Datenverarbeitung ist die Erfüllung von rechtlichen Verpflichtungen im Zusammenhang eines Vertrages mit Ihnen.

5.2 Erfassung bezogener Leistungen

Sofern Sie im Rahmen Ihres Aufenthalts zusätzliche Leistungen beziehen (z.B. vom Restaurant oder dem Treatment Angebot Gebrauch machen), kann der Leistungsgegenstand sowie der Zeitpunkt des Leistungsbezugs von uns zu Abrechnungszwecken erfasst werden. Die Bearbeitung dieser Daten kann zur Abwicklung des Vertrags mit uns erforderlich sein.

6. Soziale Medien

Auf unserer Website haben wir Links auf unsere Social-Media Profile eingebaut. Die Links können zu den folgenden Netzwerken führen:

  • Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA 94304,USA
  • Instagram Inc., 1601 Willow Road, Meno Park, CA 94025, USA
  • Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA
  • LinkedIn Irleand Unlimited Company, Dublin 2, Ireland

Wenn Sie auf die betreffenden Symbole der sozialen Netzwerke klicken, werden Sie automatisch auf unsere Profile bei den betreffenden Netzwerken weitergeleitet. Die Verantwortung für den datenschutzkonformen Betrieb obliegt den jeweiligen Anbietenden. Daten an die erwähnten Anbietenden werden nur übertragen, wenn Sie mit Ihrem Profil auf der entsprechenden Plattform angemeldet sind. Wir haben weder Einfluss noch Zugriff auf Cookies, welche von Anbietenden sozialer Netzwerke gesetzt werden. Aus diesem Grund wird auf die jeweiligen Datenschutzerklärungen der entsprechenden Anbietenden verwiesen.

7. Speicherung und Austausch von Daten mit Dritten

7.1 Buchungsplattformen

Sofern Sie Buchungen über eine Drittplattform vornehmen, erhalten wir vom jeweiligen Plattformbetreiber verschiedene personenbezogene Informationen. Es handelt sich dabei in der Regel um die in Ziff. 2 dieser Datenschutzerklärungen aufgeführten Daten. Darüber hinaus werden uns gegebenenfalls Anfragen zu Ihrer Buchung weitergeleitet. Diese Daten werden wir namentlich bearbeiten, um Ihre Buchung wunschgemäss zu erfassen und die gebuchten Leistungen zur Verfügung zu stellen. Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung zu diesem Zweck liegt in der Erfüllung eines Vertrages.

Schliesslich werden wir möglicherweise von den Plattformbetreibern über Streitigkeiten im Zusammenhang mit einer Buchung informiert. Dabei erhalten wir unter Umständen auch Daten zum Buchungsvorgang, wozu auch eine Kopie der Buchungsbestätigung als Beleg für den tatsächlichen Buchungsabschluss zählen kann. Wir bearbeiten diese Daten zur Wahrung und Durchsetzung unserer Ansprüche. Hierin besteht unser berechtigtes Interesse.

Beachten Sie ferner die Hinweise zum Datenschutz des jeweiligen Anbieters.

7.2 Hotelbuchungen und Gästeverwaltung

Die für die Hotelbuchung angegebenen Daten (online, per Telefon oder E-Mail) werden in einem zentralen elektronischen Datenverarbeitungssystem gespeichert. Die Sie betreffenden Daten werden dabei zur Bearbeitung Ihrer Buchungen und Abwicklung der vertraglichen Leistungen systematisch erfasst und verknüpft. Hierfür nutzen wir eine Software StayNtouch (Netherleads Headquarters Turfstekerstraat 6, 1431 GD Aalsmeer), eine Software der MCR Hotels Marketing Group.

7.3 Restaurantreservationen und Gästeverwaltung

Für Restaurantreservationen (online, per Telefon oder E-Mail) werden die folgenden Personendaten erhoben:

  • Titel
  • Vorname und Name
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer

Die Verarbeitung der Daten für Restaurantreservationen erfolgt über das System The Fork, A Tripadvisor Company, LaFourchette Suisse SA, Rue du Lac 10, 1207 Genf, Schweiz.

Die Bearbeitung der Daten im Rahmen der Software-Applikationen im Zusammenhang mit Buchungen und Reservationen stützen wir auf unser berechtigtes Interesse an einer kundenfreundlichen und effizienten Kundendatenverwaltung.

7.4 Personalverwaltung

Für die Personalverwaltung und Lohnbuchhaltung arbeiten wir mit der Firma Mirus Software AG, Tobelmühlestrasse 11, 7270 Davos Platz, Schweiz. Alle für die Personal- und Lohnverwaltung notwendigen Personendaten unserer Mitarbeiter werden in der entsprechenden Software verarbeitet (Vor- und Nachname, Geburtsdatum, Eintrittsdatum, Austrittsdatum, Lohndaten, Adressen, Telefonnummern, AHV-Nummern, ID/Passdaten sowie weitere Informationen wie Bankverbindungen, PK etc.).

Alle Personendaten, die wir im Rahmen von Rekrutierungen erhalten, werden geschützt aufbewahrt und nach Ablauf der Rekrutierung gesetzeskonform vernichtet.

7.5 Aufbewahrungsdauer

Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie es erforderlich ist, um die oben genannten Trackingdienste sowie die weiteren Bearbeitungen im Rahmen unseres berechtigten Interesses zu verwenden. Vertragsdaten werden von uns länger aufbewahrt, da dies durch gesetzliche Aufbewahrungspflichten vorgeschrieben ist. Aufbewahrungspflichten, die uns zur Aufbewahrung von Daten verpflichten, ergeben sich aus Vorschriften über das Melderecht, über die Rechnungslegung und aus dem Steuerrecht. Gemäss diesen Vorschriften sind geschäftliche Kommunikation, geschlossene Verträge und Buchungsbelege bis zu 10 Jahren aufzubewahren. Soweit wir diese Daten nicht mehr zur Durchführung der Dienstleistungen für Sie benötigen, werden die Daten gesperrt. Dies bedeutet, dass die Daten dann nur noch für Zwecke der Rechnungslegung und für Steuerzwecke verwendet werden dürfen.

7.6 Weitergabe der Daten an Dritte

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur weiter, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung unserer Rechte, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Vertragsverhältnis, notwendig ist. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten an Dritte weiter, soweit dies im Rahmen der Nutzung der Webseite und der Vertragsabwicklung (auch ausserhalb der Webseite), namentlich der Verarbeitung Ihrer Buchungen, sowie der Analyse Ihres Nutzerverhaltens erforderlich ist. Zu den Drittparteien zählen externe Dienstleistungspartner, wie zum Beispiel Buchungspartner, IT-Provider, Agenturen sowie Behörden und Organe der Strafverfolgung. Soweit dies für die oben genannten Zwecke erforderlich ist, kann die Weitergabe auch ins Ausland erfolgen. Sofern die Website Links zu Websites Dritter enthält, haben wir nach dem Anklicken dieser Links keinen Einfluss mehr auf die Erhebung, Verarbeitung, Speicherung oder Nutzung personenbezogener Daten durch die Drittpartei und übernehmen dafür keine Verantwortung.

Dienstleister, an welche die über die Website erhobenen personenbezogenen Daten weitergegeben werden bzw. die Zugriff darauf haben oder haben können, sind unsere Hosting-Betreiber cyon GmbH, Brunngässlein 12, 4052 Basel, Schweiz sowie unsere Web-Agentur Media Motion AG, Arbonstrasse 6, 9300 Wittenbach, Schweiz. Die Webseite wird auf Servern in der Schweiz gehostet. Die Weitergabe der Daten erfolgt zum Zweck der Bereitstellung und Aufrechterhaltung der Funktionalitäten unserer Website. Hierin besteht unser berechtigtes Interesse.

Schliesslich leiten wir Ihre Kreditkarteninformationen bei Kreditkartenzahlung auf der Webseite an Ihren Kreditkartenherausgeber sowie an den Kreditkarten-Acquirer weiter. Wenn Sie sich für eine Kreditkartenzahlung entscheiden, werden Sie jeweils zur Eingabe aller zwingend notwendigen Informationen gebeten. Die Rechtsgrundlage der Weitergabe der Daten liegt in der Erfüllung eines Vertrages. Betreffend der Bearbeitung Ihrer Kreditkarteninformationen durch diese Dritten bitten wir Sie, auch die Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie die Datenschutzerklärung Ihres Kreditkartenherausgebers zu lesen.

7.7 Übermittlung personenbezogener Daten ins Ausland

Wir sind berechtigt, Ihre persönlichen Daten zum Zwecke der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Datenbearbeitungen auch an dritte Unternehmen (beauftragte Dienstleister) im Ausland zu übertragen. Diese sind im gleichen Umfang wie wir selbst zum Datenschutz verpflichtet. Wenn das Datenschutzniveau in einem Land nicht dem schweizerischen bzw. dem europäischen entspricht, stellen wir vertraglich sicher, dass der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten demjenigen in der Schweiz bzw. in der EU entspricht.

8. WEITERE INFORMATIONEN

8.1 Recht auf Auskunft, Berichtigungen, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung; Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, über die personenbezogenen Daten, die von uns über Sie gespeichert werden, auf Antrag Auskunft zu erhalten. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und das Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht oder ein Erlaubnistatbestand, der uns die Verarbeitung der Daten gestattet, entgegensteht.

Sie haben in gewissen vom Gesetz vorgesehenen Fällen zudem das Recht, diejenigen Daten, die Sie uns übergeben haben, wieder von uns herauszuverlangen. Auf Anfrage geben wir die Daten unter Umständen auch an einen Dritten Ihrer Wahl weiter. Sie haben das Recht, die Daten in einem gängigen Dateiformat zu erhalten.

Sie können uns für die vorgenannten Zwecke über die E-Mail-Adresse welcome@acasasuites.com erreichen. Für die Bearbeitung Ihrer Gesuche können wir, nach eigenem Ermessen, einen Identitätsnachweis verlangen.

8.2 Datensicherheit

Wir bedienen uns geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, um Ihre bei uns gespeicherten persönlichen Daten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust und gegen unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Sie sollten Ihre Zugangsdaten stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schliessen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.

8.3 Einwilligungen zur Datenbearbeitung

Datenbearbeitungen erfolgen nur subsidiär und in dem Umfang auf eingeholte Einwilligungen, als dafür nicht (primär) eine der anderen in der Datenschutzerklärung genannten Rechtsgrundlagen besteht.

8.4 Hinweis zu Datenübermittlungen in die USA

Aus Gründen der Vollständigkeit weisen wir darauf hin, dass in den USA Überwachungsmassnahmen von US-Behörden bestehen, die generell die Speicherung aller personenbezogenen Daten sämtlicher Personen, deren Daten aus der Schweiz in die USA übermittelt wurden, ermöglicht. Dies geschieht ohne Differenzierung, Einschränkung oder Ausnahme anhand des verfolgten Ziels und ohne ein objektives Kriterium, das es ermöglicht, den Zugang der US-Behörden zu den Daten und deren spätere Nutzung auf ganz bestimmte, strikt begrenzte Zwecke zu beschränken, die den sowohl mit dem Zugang zu diesen Daten als auch mit deren Nutzung verbundenen Eingriff zu rechtfertigen vermögen. Ausserdem weisen wir darauf hin, dass in den USA für die betroffenen Personen aus der Schweiz keine Rechtsbehelfe vorliegen, die es ihnen erlauben, Zugang zu den sie betreffenden Daten zu erhalten und deren Berichtigung oder Löschung zu erwirken, bzw. kein wirksamer gerichtlicher Rechtsschutz gegen generelle Zugriffsrechte von US-Behörden vorliegt. Wir weisen den Betroffenen explizit auf diese Rechts- und Sachlage hin, um eine entsprechend informierte Entscheidung zur Einwilligung in die Verwendung seiner Daten zu treffen.

Die USA verfügt aus Sicht der Schweiz und der Europäischen Union nicht über ein ausreichendes Datenschutzniveau. Soweit wir in dieser Datenschutzerklärung erläutert haben, dass Empfänger von Daten (wie z.B. Google) ihren Sitz in den USA haben, werden wir einen angemessenen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gewährleisten, indem wir die Empfänger dazu verpflichten, verbindliche vertragliche Verpflichtungen gemäß den von den zuständigen Aufsichtsbehörden genehmigten geltenden Normen einzuhalten, oder indem wir uns auf andere, von den zuständigen Aufsichtsbehörden genehmigte Garantien, wie z. B. Selbstzertifizierungen, stützen. Sie können sich an uns wenden, um eine Kopie der vertraglichen und sonstigen Garantien zu erhalten.

9. Recht auf Beschwerde bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde

Sie haben das Recht, sich jederzeit bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren.

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist Consulta GmbH, Hammergut 6 , 6330 Cham.